sibnovosti.ru

СК Бурятии проверит частный приют для престарелых, где постояльца якобы довели до истощения

Управление Следственного комитета по Бурятии проверит частный пансионат «Супер-Стар» в Железнодорожном районе Улан-Удэ после публикации в газете «Номер один», в которой утверждалось, что сотрудники пансионата отпаивают больных снотворным, чтобы за ними не ухаживать. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пожилой житель Улан-Удэ Владимир Корытов попал в приют «СуперСтар» после стационарного лечения в больнице Железнодорожного района — в результате неверно поставленного диагноза у мужчины развился ишемический инсульт мозга. Жена Владимира попросила медиков о реабилитации после болезни, но ей посоветовали решить проблему самостоятельно.

Родственники нашли частный пансионат для престарелых.

«Мужчину поместили в филиал пансионата, расположенный в микрорайоне Восточный города Улан-Удэ в переоборудованной трехкомнатной квартире жилого дома. Со слов родственников, во время пребывания в пансионате его работниками больному злонамеренно выдавались для приема значительные дозы снотворных препаратов, в связи с чем мужчина постоянно спал, не принимал пищу и не требовал заботы», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что из-за постоянного сна мужчина патологически похудел, впоследствии у него был диагностирован повторный инсульт и его госпитализировали в больницу. По словам родственников, Владимир потерял за время пребывания в пансионате около 40 килограммов.

Хозяйка пансионата Альбина Хохлова считает, что никто не вредил здоровью постояльца. По ее словам, сиделки выдают только те лекарства, которые выписывают врачи. Предприниматель уверена, что постоянные жалобы на деятельность приюта пишут люди, которые «хотят бросить камень в того человека, который работает».

Автор: Sibnovosti.ru