sibnovosti.ru

Подготовка к выборам в Иркутской области проходит организованно

В Сибирском федеральном округе состоялась видеоконференция по вопросам подготовки и проведения выборов, намеченных на единый день голосования 10 октября 2010 года. Видеомост связал Новосибирск с 12 сибирскими регионами, где избирательные кампании разного уровня достигли своего пика. Как сообщили в областном избиркоме, наш регион на видеоконференции представляли главный федеральный инспектор Петр Огородников, председатель Избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова, руководители областной прокуратуры и главного управления МВД, а также председатели Ангарской и Свирской территориальных избирательных комиссий.

В Иркутской области, как показало обсуждение, многим участникам видеоконфренции было интересно узнать о том, как проходит избирательная кампания в Ангарске, где зафиксирован рекордный уровень альтернативности.

К сегодняшнему дню на 15 депутатских мест претендует 101кандидат. Среди них – 43 самовыдвиженца и 58 представителей четырех парламентских партий. Такая высокая активность кандидатов, как и заинтересованность политических партий, связана, прежде всего, с тем, что из числа депутатов новой думы впервые будет избираться мэр района – прокомментировала председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина Мазина.

Во всех регионах, где пройдет голосование, подготовка к выборам проходит организованно и в строгом соответствии с действующим законодательством, отмечено на видеоконференции.

Автор: САН-Иркутск