sibnovosti.ru

Незаконные методы избирательной борьбы в Ангарске

В ночь на 27 сентября взломали городскую юридическую консультацию №1, президентом которой является Вячеслав Иванец, кандидат в депутаты Думы АМО по третьему избирательному округу.

По сообщению пресс-службы УВД по АМО погромщики похитили компьютерную технику и документы, разбили окна и сломали мебель. Кандидат связывает произошедшее со своей активной правозащитной деятельностью, с выдвижением его кандидатом в депутаты от КПРФ, которая завоевывает всё большие симпатий ангарчан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

- «Нападение совершено сегодня ночью, действовали профессионалы, потому что при взломе не сработала сигнализация. Злоумышленники вынесли из офиса компьютеры с информацией о моей правозащитной деятельности, договоры, жалобы ангарчан на незаконные действия управляющих компаний. Украли портфель, где были документы о моей регистрации, удостоверение кандидата, а также паспорт». Наши противники на выборах, осознающие, что все позитивные силы объединяются в блок Жукова, перешли к незаконным методам избирательной борьбы, месяц назад на мою консультацию уже было нападение. Оппоненты пытаются любыми способами выбить из предвыборной гонки участников блока. Против кандидатов усиленно используют административный ресурс. Дошли до того, что организовывают нападения с грабежом. Для этой команды любые методы хороши - комментирует Вячеслав Иванец.

Автор: САН-Иркутск