sibnovosti.ru

Губернатор Приангарья распорядился провести комплексную проверку работы администрации Усолья-Сибирского

Сегодня, 3 ноября город Усолье-Сибирское посетил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В преддверие Дня Народного единства губернатор области приехал открыть участок федеральной трассы М-53 «Байкал», проходящий по территории Усолья, и на котором совсем недавно завершились ремонтные работы, - сообщает пресс-релиз областного правительства.

В ходе поездки у Дмитрия Мезенцева возникли вопросы по качеству проведенных работ. На месте было принято решение, что официальное открытие состоится после устранения всех замечаний.

- «Участок автомобильной дороги М-53 «Байкал» 1798-1810 км в Усолье-Сибирском не будет принят в эксплуатацию после капитального ремонта, пока подрядные организации не устранят все недоработки. Качество работ, которое должны обеспечить подрядчики и руководство города, не выдерживает никакой критики. Эта магистраль очень важна для жителей Усолья-Сибирского и для всех автомобилистов региона, поэтому работы должны быть проведены безупречно», - об этом заявил Дмитрий Мезенцев.

В этот же день состоялось оперативное рабочее совещание с представителями ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск ФДА», генерального подрядчика, руководства города, коммунальных служб Усолья-Сибирского, которое провел министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. По итогам совещания принято решение безотлагательно приступить к устранению всех недостатков.

Также губернатор Приангарья заявил, что подпишет распоряжение о проведении комплексной проверки работы администрации Усолья-Сибирского. Для проведения такой проверки он намерен обратиться к прокурору области и начальнику ГУВД, с просьбой направить своих работников в состав этой комиссии.

Автор: САН-Иркутск