sibnovosti.ru

Законопроекты о флаге и гербе Иркутской области рекомендованы для принятия в первом чтении

Внесенные в региональный парламент Дмитрием Мезенцевым концепции законопроектов «О Флаге Иркутской области» и «О Гербе Иркутской области» одобрены членами комитета по законодательству о государственном строительстве.

По словам председателя комитета Бориса Алексеева, в настоящее время описание официальной символики Приангарья и порядок ее использование регламентируются областным законом «О Гербе и Флаге Иркутской области», принятом 16 июля 1997 года. Упомянутые проекты законов в основном являются преемниками этого документы. Изменения касаются случаев официального и неофициального применения герба и флага. Описание символики уже согласовано с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Закон разрабатывался Институтом законодательства в правовой информации им. М.М Сперанского. Депутаты обратили внимание разработчиков на целесообразность наличия дублирующих статей, а также внесли ряд юридико-технических замечаний. Поднимался вопрос об официальном использовании герба иркутской области на удостоверениях помощников депутатов ЗС Приангарья. Он будет еще обсуждаться. В целом, законопроекты одобрены к принятию в первом чтении и рекомендованы к рассмотрению на сессии ЗС, которая состоится 10 марта.

Автор: САН-Иркутск