sibnovosti.ru

Губернатор Иркутской области принял участие в саммите лидеров БРИКС

Дмитрий Мезенцев, находящийся в КНР в составе российской делегации под руководством президента РФ Дмитрия Медведева, принял участие в работе саммита лидеров БРИКС.

По словам губернатора Иркутской области, на саммите затрагивались вопросы, касающиеся обстановки, которая в настоящее время складывается в мире. Обсуждалась также готовность стран реагировать на выпады и угрозы нового века. Кроме того, участники рассмотрели проблемы сохранения макроэкономического баланса и борьбы с голодом и бедностью.

Пресс-служба Правительства Приангарья сообщает, что Дмитрий Медведев поддержал инициативу одной из стран-участниц БРИКС, касающуюся проведения форума городов и регионов-побратимов БРИКС.

Глава региона прокомментировала подобное решение так: «Для Иркутской области должно стать одной из важных задач представление региона на такой международной площадке, как форум городов и регионов-побратимов стран БРИКС. Мы должны занять достойное место на этом форуме»

Кроме того, Дмитрий Мезенцев считает, что встречи в составе российской делегация дают возможность в преддверии VII Байкальского экономического форума расширить международный контакты.

Фото: пресс-служба президента РФ

Автор: САН-Иркутск