sibnovosti.ru

Иркутский губернатор предложил ввести госнаграды для экологов

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании президиума Госсовета РФ по экологии выступил с предложением ввести в России государственные награды экологам, которые честно, добросовестно и последовательно ведут работу по защите экологии страны. Напомним, заседание состоялось накануне, 9 июня, в Нижегородской области. Его проводил Дмитрий Медведев.

« Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, что экологическая тема должна стать модной и престижной. Это вопрос в том числе эковоспитания. Позвольте сделать акцент, что, может быть, это будет реализовано, если общество постоянно будет получать сигналы от высших руководителей страны: и по участию в ряде крупнейших национальных и межнациональных экологических конференций, и, может быть, даже по такой позиции, как вручение государственных наград ряду авторитетных экологов», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Также губернатор предложил ввести экологические программы в школах рамках краеведческих программ. Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, в качестве примера глава региона привел краеведческую программу «Байкаловедение», которая ведется в большинстве школ Приангарья. По ней издан специальный учебник.

Автор: САН-Иркутск