sibnovosti.ru

Сельхозпроизводителям в Приангарье выделят дополнительные 125 миллионов рублей

На сельское хозяйство в Приангарье будут выделены дополнительные 125 миллионов рублей из федерального бюджета. По сообщению правительства Иркутской области, Министерство финансов российской федерации уже готово подписать соглашение о передаче финансовых средств из федерального бюджета.

Выделенные из федерального бюджета средства предназначены для финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Иркутской области, занимающихся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего, по данным правительства области, в Приангарье действуют 1175 таких хозяйствующих субъектов. В настоящее время в региональном министерстве правительства разрабатывается программа, согласно которой будет определён порядок выплат для сельхозпроизводителей.

«На финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции. Уверен, что эти средства послужат дальнейшему развитию конкретного сектора аграрного комплекса Приангарья и укреплению продовольственной безопасности области», - цитирует Дмитрия Мезенцева пресс-служба правительства Иркутской области.

фото: сайт «verhnedon.ru»

Автор: САН-Иркутск