sibnovosti.ru

Пойман мошенник, предлагавший должность замгубернатора Приангарья за 5 млн долларов

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержали 54-летнего жителя Московской области, который предлагал способствовать назначению бизнесмена на должность заместителя губернатора Иркутской области. За свои услуги он требовал 5 млн долларов США.

Коммерсанту подозреваемый рассказывал, что имеет обширные связи в высших эшелонах власти. Он предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности. Должность заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ оценивалась в 10 миллионов евро, губернатора Краснодарского края - в 30 миллионов евро. При этом злоумышленник уверял, что имеет достоверную информацию о том, что в ближайшее время указанные должности станут вакантными.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России сообщает: «В ходе «оперативного эксперимента» подозреваемого задержали с поличным в одном из коммерческих офисов в центре Москвы при получении незаконного денежного вознаграждения в 3,67 млн евро и 1,5 млн рублей, эквивалентного требуемой сумме».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошеннисчество». Оказалось, что задержанный ранее был неоднократно судим за различные преступления.

Фото, видео: пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Автор: Sibnovosti.ru