sibnovosti.ru

Иркутские единоросы не будут голосовать за Мезенцева

Секретарь Регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров сделал заявление в связи с выдвижением кандидатуры губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева на пост президента РФ. Битаров отметил, что на II этапе Съезда, который прошел в Москве 27 ноября, «Единая Россия» «единогласно проголосовала за выдвижение в президенты Российской Федерации нашего лидера – Владимира Владимировича Путина. Именно его кандидатуру Иркутское региональное отделение будет поддерживать на выборах главы государства».

Секретарь Иркутского отделения добавил, что сообщество граждан имеет право выдвигать любого гражданина кандидатом в президенты. «Сейчас, главное, чтобы решение губернатора не повлияло на хозяйственную деятельность такого крупного субъекта Федерации, как Иркутская область», - отметил Битаров.

Прокомментировала решение Дмитрия Мезенцева и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина. Она отметила, что выдвижение губернатора в президенты стало для нее неожиданным. «Что касается моей собственной позиции, она была, есть и остается прежней – я поддерживаю Владимира Владимировича Путина», - заявила Берлина.

Фото: сайт ИРО "Единая Россия"

Автор: Sibnovosti.ru