Губернатор Приангарья распределил обязанности между своими заместителями

Главная Политика
Иркутская область
10:25 17 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил распределение обязанностей между первыми заместителями председателя правительства Приангарья, заместителями губернатора и зампредами правительства.

Первый зампред облправительства Владимир Пашков будет координировать работу по развитию лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства и реализации мер пожарной безопасности в лесах. Ему же предстоит готовить предложения по вопросам перепрофилирования БЦБК, подготовке комплекса мероприятий, проводимых в связи со строительством Богучанской ГЭС. Кроме того, Пашков непосредственно курирует и контролирует деятельность министерства лесного комплекса Иркутской области и агентства лесного хозяйства регион.

Первому зампреду правительства региона Ивану Хоменко предстоит обеспечивать взаимодействие облправительства с Правительством Российской Федерации и иными органами государственной власти. Он же представляет интересы области в работе с дипломатическими представительствами. Кроме того, в обязанности Хоменко входит координация деятельности представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве.

Заместитель губернатора Александр Лобаков отвечает за работу исполнительных органов государственной власти Иркутской области. Он также непосредственно координирует и контролирует деятельность аппарата губернатора и правительства Иркутской области, министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, агентства по туризму.

Заместитель главы региона Валерий Гребенников представляет правительство региона в областном Заксобрании. На него же возложены обязанности по организации разработки законов. Кроме того, Гребенников теперь курирует деятельность министерства имущественных отношений, агентства по государственному заказу, управления делами губернатора и правительства Приангарья, главного правового управления.

Заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников кроме работы по развитию УОБО должен вести деятельность по осуществлению мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, предупреждению терроризма и экстремизма. Он же координирует и контролирует деятельность департамента по обеспечению деятельности мировых судей, управления губернатора и облправительства по правоохранительной и оборонной работе, управления по мобилизационной подготовке.

Зампред регионального правительства Сергей Аникеев координирует и контролирует деятельность министерства природных ресурсов и экологии, министерства сельского хозяйства, службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, службы по охране природы и озера Байкал, службы ветеринарии, службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Приангарья.

В обязанности зампреда Валентины Вобликовой входит координация и контроль деятельности регионального Минздрава, а также министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства образования, службы занятости населения, службы ЗАГС, службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Зампред облправительства - министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев отвечает за экономический блок. Ему необходимо координировать деятельность по разработке основных направлений социально-экономического развития Иркутской области. На него же возложены обязанности по реализации государственной политики в области комплексного социально-экономического развития муниципальных образований региона, а также ряд других.

Заместитель председателя правительства Приангарья – министр информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области Виктор Нечаев отвечает за инновации в сфере информационных технологий и связи. Также он координирует реализацию мероприятий по развитию информационного общества и формированию «электронного правительства».

Зампред Николай Хиценко должен контролировать и координировать деятельность министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья, министерства строительства и дорожного хозяйства, службы архитектуры, службы государственного жилищного и строительного надзора, службы по тарифам Иркутской области, регионального агентства государственной экспертизы в строительстве.

Деятельность министерства культуры и архивов Иркутской области, службы по охране объектов культурного наследия, архивного агентства Приангарья, управления пресс-службы и информации губернатора контролирует и координирует Александр Школьник.

«Непосредственную координацию и контроль деятельности министерства финансов Иркутской области, министерства экономического развития и промышленности области и службы государственного финансового контроля Иркутской области Губернатор оставил за собой», - отмечено в пресс-релизе облправительства.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Бурятский парламент опасается последствий жестких ограничительных мер для бизнеса

Бурятский парламент опасается последствий жестких ограничительных мер для бизнеса

17 Ноября 2020 г.
Депутаты предложили создать рабочую группу для выработки решений в этой сфере
Новости Иркутска: Уволилась министр здравоохранения Иркутской области

Уволилась министр здравоохранения Иркутской области

12 Ноября 2020 г.
Отставка прошла на фоне скандала с поставками медицинских масок в больницы
Новости Иркутска: Андрей Козлов стал первым вице-губернатором Иркутской области

Андрей Козлов стал первым вице-губернатором Иркутской области

11 Ноября 2020 г.
Он будет курировать обеспечение лечебных учреждений во время пандемии
Новости Иркутска: В иркутской администрации появятся первый вице-мэр и комитет по экономике

В иркутской администрации появятся первый вице-мэр и комитет по экономике

24 Сентября 2020 г.
Гордума внесла изменения в структуру мэрии
Новости Иркутска: Иркутский губернатор назвал состав нового правительства

Иркутский губернатор назвал состав нового правительства

23 Сентября 2020 г.
У Игоря Кобзева будет три первых заместителя
Новости Иркутска: В Иркутске прошла инаугурация губернатора Игоря Кобзева

В Иркутске прошла инаугурация губернатора Игоря Кобзева

18 Сентября 2020 г.
Он пообещал продолжить поездки по области и встречи с людьми
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Бурятии прокуратура выявила нарушения при добыче песка и гравия

В Бурятии прокуратура выявила нарушения при добыче песка и гравия

25 Ноября 2020 г.
Выдачу лицензии на работу на участке у Байкала ведомство считает незаконной
Новости Иркутска: Лес иркутского Академгородка благоустроят за три года

Лес иркутского Академгородка благоустроят за три года

27 Ноября 2020 г.
В 2021 года там появятся освещение и велодорожки
Новости Иркутска: В Усолье-Сибирском локализованы и ликвидированы самые опасные объекты

В Усолье-Сибирском локализованы и ликвидированы самые опасные объекты

27 Ноября 2020 г.
Владимир Путин провел совещания о ходе работ в Иркутской области
Rss_45