sibnovosti.ru

"Голос" фиксирует первые нарушения на выборах президента РФ в Иркутске

К 13.00 наблюдатели от ассоциации «Голос» зафиксировали несколько нарушений на выборах президента РФ в Иркутске.

Так, на УИК № 676 и УИК № 791 опечатка урны прошла до открытия участков. На первом УИКе в это время присутствовал наблюдатель от КПРФ, на участке №791 наблюдателей и представителей СМИ в момент опечатки не было.

На УИК № 684 и №698 представителям СМИ запретили фотографировать процесс голосования.

Кроме того, на УИК № 643 осуществлялся подвоз избирателей. На УИК № 712 избиратель пришел проголосовать, но обнаружил, что по документам избирательной комиссии ему уже выдавали бюллетень.

В целом, по сообщению пресс-службы регионального отделения «Голоса» выборы в Приангарье проходят спокойно. Все корреспонденты газеты «Гражданский голос» допущены на избирательные участки.

«На 98% избирательных участков, на которых присутствуют корреспонденты «Гражданского голоса», присутствуют наблюдатели от кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, на 78% - от Г.А. Зюганова, на 56% - от М.Д. Прохорова, на 27% - от В.В. Жириновского, 12 % - от С.М. Миронова», - говорится в сообщении «Голоса».

Также сообщается о том, что на УИК № 803 один из членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса не пришел вовремя на работу. Остальные члены комиссии приняли решение удалить его из списка с формулировкой «…отстранен от работы в УИК в связи с неявкой и отклонением от исполнения обязанностей члена участковой избирательной комиссии». «Об этом была проинформирована территориальная избирательная комиссия №4. Решение участковой комиссии, по словам руководства ТИК №4, будет отменено», - сообщает «Голос».

Автор: Sibnovosti.ru