sibnovosti.ru

Жителей иркутской пятиэтажки забыли включить в списки избирателей

В Иркутске в списки избирателей не были включены жители пятиэтажки в Октябрьском районе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя иркутского Облизибиркома Виктора Игнетенко.

«На участке N677 в Октябрьском округе Иркутска умудрились не включить (в списки избирателей) целый пятиэтажный дом. Это порядка 300 избирателей. Конечно, все пришедшие на выборы были включены в дополнительные списки и смогли проголосовать. Но сам факт вопиющий», - заявил Игнатенко.

По словам председателя, ошибки были выявлены в воскресенье, 4 марта, на 18 участках областного центра. В них значились давно сменившие место жительства или умершие люди, и при этом отсутствовали местные жители

«В избирательные комиссии списки передает муниципалитет, и сотрудники избиркомов не могут в них ничего менять. Так что в 80% случаев виновата городская администрация, в остальных 20% - миграционная служба, военкомат, ЗАГС и другие организации», - пояснил глава облизбиркома.

Игнатенко заявил, что проводится проверка по факту некачественного составления списков, по итогам которой виновные должностные лица будут привлекаться к административной ответственности.

«Сейчас мы готовим обращение в ЦИК РФ, чтобы нам разрешили вскрыть списки избирателей», - добавил председатель.

Фото: пресс-служба Облизбиркома

Автор: Sibnovosti.ru