sibnovosti.ru

Политологи называют Мезенцева "потенциальным кандидатом на вылет"

Политологи считают, что ротация губернаторов в ближайшее время продолжится, а наиболее вероятными претендентами на отставку являются губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Напомним, в среду, 2 мая, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского. За последнюю неделю это уже третья отставка губернаторов. Ранее своих постов лишились губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Политолог Михаил Ремизов считает, что в настоящее время чувствовать себя уверенно в губернаторском кресле могут недавно назначенные главы регионов и те губернаторы, которые «уверенно выдают высокие проценты за «Единую Россию» на выборах.

«Я думаю, что следующими будут Екатеринбург и Иркутск, то есть губернаторы Мишарин и Мезенцев - потенциальные кандидаты на вылет, так как слишком много скандалов было связано с ними», - сказал РИА Новости Михаил Ремизов.

Причем ротация губернаторов, по мнению политолога, будет происходить еще до вступления в силу закона о выборах глав регионов.

Не исключает новых отставок в губернаторском корпусе и политолог Алексей Мухин.

«Скажу в качестве шутки - пока не закончились министры, следует ждать губернаторских отставок», - отметил эксперт.

Автор: Sibnovosti.ru