sibnovosti.ru

Письмо об оставке Якунина, возможно, было отправлено из Иркутска

Письмо об отставке президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, которое было оформлено как пресс-релиз Правительства РФ, предположительно было отправлено из Иркутска – с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который к правительственным серверам отношения не имеет. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, указанный IP-адрес закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска.

Напомним, в среду, 19 июня, в ведущие СМИ поступило письмо, оформленное как пресс-релиз Правительства РФ, в котором сообщалось об отставке президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Однако пресс-секретарь Правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что данное сообщение является фальшивкой. Не подтвердили информацию и в пресс-службе ОАО «РЖД».

По словам Тимаковой, к расследованию инцидента подключились специалисты Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности, чтобы установить происхождение данной информации.

Между тем, Znak.ru со ссылкой на собственные источники в РЖД пишет, что отставка Якунина была реальной, а первый вице-президент компании Александр Мишарин уже принимал поздравления. Кстати, сам Мишарин подтверждал агентству УралПолит.Ru информацию об отставке Якунина. Однако, по информации Znak.ru, официальное опровержение отставки было оглашено после того, как Якунин попал на прием к президенту Путину.

«Обращает на себя внимание хронология событий: сначала указ об отставке Якунина и назначении Мишарина подписывает премьер Дмитрий Медведев, об этом сообщают информагентства, затем Владимир Якунин попадает на встречу с президентом Владимиром Путиным и следует официальное опровержение отставки. Получается, участники интриги – не только Мишарин и Якунин, но и Дмитрий Медведев», - говорится в сообщении интернет-газеты.

Любопытно, что сообщение было разослано 19 июня, то есть в то время когда Дмитрий Медведев действительно находился в Иркутске, а затем отправился в Братск.

 

Автор: Sibnovosti.ru