sibnovosti.ru

Министр природных ресурсов РФ провел совещание в Иркутске по пожарной обстановке

Накануне, 2 августа, министр природных ресурсов Российской Федерации Сергей Донской провел в Иркутске совещание по пожарной обстановке. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Сергея Донского, наибольшее количество лесных пожаров в этом году регистрируется в Сибирском федеральном округе. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Также министр сообщил, что в Иркутской области улучшилась оперативность обнаружения и ликвидации лесных пожаров.

«Обстановка в Иркутской области в целом нас радует – возросла оперативность реагирования на возгорания, что сразу повлекло за собой снижение количества пожаров. По сравнению с другими регионами в Приангарье произошли заметные изменения в лучшую сторону», — отметил глава минприроды.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко завил, что в декабре 2014 года был разработан сводный план мероприятий, определяющий подготовку к пожароопасному периоду. 

«До 80 % лесных пожаров ликвидируются в первые сутки. Проводится работа с лесопользователями – их вовлекают в пожаротушение и восстановление лесов. Это также позволяет последовательно получать результаты», — подчеркнул Сергей Ерощенко. 

Сейчас в Иркутской области работает 71 пожарно-химическая станция.
На сегодняшний день действуют пожары на 760 гектарах в трех районах Приангарья — Качугском, Ольхонском и Катангском. 

Фото: irkobl.ru

Автор: Sibnovosti.ru