sibnovosti.ru

Главы Приангарья и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве регионов на 2016—2018 гг. Встреча руководителей территорий состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, документ предусматривает привлечение профильных организаций к осуществлению совместных инвестиционных проектов, обмен опытом в сфере строительства, социального развития, энергоснабжения и энергетической эффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве республики Крым и Приангарья. Стороны также договорились о сотрудничестве в области здравоохранения, физической культуры и спорта, молодежной политики, природоохранной деятельности. Также план мероприятий включает сотрудничество в области культуры, туризма, науки и образования.

Кроме того, во время форума Сергей Левченко обсудил дальнейшую работу по разработке программы социально-экономического развития Иркутской области с советником президента РФ по вопросам региональной политической интеграции, академиком Российской академии наук, профессором Сергеем Глазьевым.

Также во время визита глава Приангарья провел встречу с членами правления республиканской организации «Землячество сибиряков в Крыму». Руководители землячества рассказали Сергею Левченко историю создания организации, а также о планах работы. Была достигнута договорённость, что Иркутская область окажет помощь в подготовке второго съезда землячеств, запланированного на лето этого года. Из состава профильных министерств и глав муниципальных образований будет сформирована делегация. 

Фото: irkobl.ru

Автор: Sibnovosti.ru