Подпольный цех по производству алкогольной продукции работал в Иркутской области

Главная Общество
Иркутская область
17:56 8 Сентября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

В Иркутской области оперативниками обнаружен подпольных цех по производству спиртосодержащей жидкости сразу в нескольких местах в Ангарском и Усольском районах. По результатам проведенных рейдов изъято почти 90 тонн спирта и водки.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, проведенными мероприятиями перекрыт один из самых крупных каналов поставки контрафактного товара на рынки Иркутской области. В одном из частных домов, расположенном в поселке Китой, оперативниками была обнаружена линия по изготовлению коньяка, вина и водки. Складировалась же готовая продукция в одном из микрорайонов на окраине Ангарска.

Обнаруженные производственные мощности можно смело назвать заводом, оборудованным самыми современными установками. Дизельная электростанция, автоматы для закупорки и розлива, транспортерная линия, аппарат оклейки бутылок – все это и другое оборудование позволяло производить 10-12 тонн готовой продукции в неделю.

В момент приезда сотрудников по экономическим преступлениям, на огромной территории, огороженной пятиметровым забором, находились несколько выходцев из стран ближнего зарубежья. Они и показали оперативникам, как работает конвейерная линия. Весь процесс, начиная от изготовления водки до наклеивания торговых марок и акцизных знаков, был почти полностью автоматизирован. На то, что производственные масштабы сравнимы с заводскими, указывало и большое количество заготовленных пробок, этикеток и стеклотары объемом от 0.25 до 1 литра.

В ходе осмотра места происшествия в подсобном помещении оперативные сотрудники нашли охотничий карабин и два пистолета марки ИЖ, переделанных под стрельбу боевыми патронами и снабженных приспособлениями для бесшумной стрельбы. Это говорило о том, что в доме были готовы к встрече непрошенных гостей. Правовую сторону незаконного бизнеса организаторы продумали до мелочей: на случай проверки нелегальные рабочие проинструктированы о том, как правильно себя вести, все товарно-транспортные документы на спиртосодержащую жидкость оформлялись на разных лиц. Хозяином, а также собственником находящихся в разных местах складов и помещений, в котором расположен офис фирмы «Монолит+», являлся 46-летний житель города Ангарска. Именно через эту фирму в Иркутск поступала готовая водочная продукция, ничем, на первый взгляд, не отличающаяся от оригинальной.

Также оперативники обнаружили канистры с концентратами и порошками для производства разных сортов коньяка и вин. В результате проведенной оперативной работы милиционеры демонтировали производственное оборудование и изъяли более 60 тонн спирта и 35 тысяч бутылок водки. Материала для возбуждения уголовных дел предостаточно. Среди них: ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ст.159 УК РФ «Мошенничество», ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака» и другие.

Параллельно с этой работой милиционеры Усольского района арестовали товарный контейнер, в котором находилось 10 тонн спирта неизвестного происхождения. Подозрительная емкость привлекла внимание сотрудников, занимавшихся оперативно-розыскными мероприятиями по обнаружению незаконной врезки в нефтепровод недалеко от районного центра. По словам начальника ОВД по Усольскому району Владимира Сальникова, основная задача сейчас заключается в установлении владельца контейнера, что довольно сложно, учитывая отсутствие любых документов, в том числе этикеток и других маркировочных данных.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Иркутска: Иркутский вуз вернул себе физкультурно-оздоровительный комплекс

Иркутский вуз вернул себе физкультурно-оздоровительный комплекс

26 Января 2021 г.
Он находится на Байкальском тракте
Новости Иркутска: В поселке Листвянка на Байкале ликвидировали угрозу подтопления

В поселке Листвянка на Байкале ликвидировали угрозу подтопления

18 Января 2021 г.
Спасатели пропилили лед на ручье и реке
Новости Иркутска: В Иркутске отменили крещенские купания в заливе Якоби

В Иркутске отменили крещенские купания в заливе Якоби

16 Января 2021 г.
Всему виной коронавирус
Новости Иркутска: Тушить лесные пожары на Байкале поручат специальному центру «Авиалесоохраны»

Тушить лесные пожары на Байкале поручат специальному центру «Авиалесоохраны»

15 Января 2021 г.
Утверждена федеральная «дорожная карта» по совершенствованию охраны лесов от огня
Новости Иркутска: В Иркутске силовики завели дело за зверства в приюте для бездомных животных

В Иркутске силовики завели дело за зверства в приюте для бездомных животных

15 Января 2021 г.
Организацию обвиняют в убийстве 50 тысяч собак и кошек
Новости Иркутска: Стадионы и театры Иркутской области возвращаются в рабочий режим

Стадионы и театры Иркутской области возвращаются в рабочий режим

14 Января 2021 г.
Губернатор внес изменения в «антиковидный» указ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Для районной прокуратуры в Иркутске построят новое здание

Для районной прокуратуры в Иркутске построят новое здание

26 Января 2021 г.
Его площадь составит 1,6 тыс. кв. метров
Новости Иркутска: Иркутские угонщики специализировались на дорогих внедорожниках

Иркутские угонщики специализировались на дорогих внедорожниках

22 Января 2021 г.
Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский райсуд
Новости Иркутска: Экс-глава поселения в Бурятии получил условный срок

Экс-глава поселения в Бурятии получил условный срок

25 Января 2021 г.
Он получал средства из местного бюджета
Rss_45