sibnovosti.ru

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетил Ангарск

Накануне, 7 сентября ОАО «Ангарский Электролизный Химический Комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с официальным визитом посетил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в сопровождении генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

В рамках визита генеральный директор ОАО «АЭХК» Александр Белоусов ознакомил гостей с работой завода по разделению изотопов и деятельностью Международного центра по обогащению урана, созданного по инициативе правительств России и Казахстана.

Отвечая на вопросы журналистов, Карим Масимов отметил: «МЦОУ – это международный проект в области атомной энергетики, который активно и успешно развивается. Казахстан и в дальнейшем планирует участвовать в некоторых проектах Росатома на территории РФ».

На вопрос о том, какие впечатления остались от посещения комбината, Карим Масимов ответил: «Я — первый представитель Правительства Республики Казахстан, который посетил АЭХК. Предприятие понравилось. Россия в настоящее время, несомненно, является мировым лидером в производстве услуг по обогащению урана, и интерес к такого рода предприятию, как АЭХК, очень высок со стороны общественности».

Автор: САН-Иркутск