sibnovosti.ru

Штормое предупреждение

В ближайшие дни в Иркутской области прогнозируется ухудшение погоды. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, 9 и 10 сентября в западных и северных районах и в большинстве районов области ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, дожди, грозы, в северных, западных и верхнеленских районах с мокрым снегом.

Добавим, что в Иркутске в эти дни будет относительно тепло. Если верить прогнозу портала Gismeteo.ru, 9 сентября в региональном центре воздух днем прогреется до +30, 10 сентября в Иркустке похолодает до +22, ожидается дождь и гроза. Температура ночью не опустится ниже +10 градусов

Несколько советов если ураган (буря, смерч) застал Вас:

- в здании, то отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. В темное время суток используйте фонари,

- вне здания, на улице населенного пункта, то держитесь как можно дальше от легких построек зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Используйте листы фанеры, картонные или пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства для защиты от летящих обломков и осколков стекла. Старайтесь быстрее укрыться в зданиях.

Не разжигайте костры, не бросайте непотушенные окурки.

При возникновении пожара звоните по телефону 01, с мобильного 01* или 112. Четко и быстро отвечайте на вопросы диспетчера.

Автор: САН-Иркутск