sibnovosti.ru

Дороги Иркутска охвачены капитальным ремонтом

В этом году на ремонт дорог Иркутска из федерального бюджета направлено 566 миллионов рублей. Капитальный ремонт проводится на улицах Грязнова, Киевской и Степана Разина. Текущий ремонт выполняют на Байкальской, бульваре Гагарина, Тимирязева, Депутатской, на объездной в микрорайоне Первомайский.

С ремонтом городских дорог никто не затягивал, как только появились деньги, были проведены торги и выбрана подрядная организация. Все будет зависеть от погоды. Но мы рассчитываем, что все-таки успеем. Такой настрой и у нас, и у подрядчиков. Следующий год будет не легче, для водителей, которые передвигаются по городу, потому что ремонт будет производиться на центральных и магистральных улицах, по которым интенсивное движение – говорит председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутска Олег Шандрук.

В следующем году на ремонт иркутских дорог планируют направить из федерального бюджета 950 миллионов рублей. Список улиц, которые будут приводить в порядок, еще уточняется. Но известно, что это не только центр города. Часть проектов есть, другие в стадии разработки.

Подрядной организации, которая сейчас проводит большой ход работы, нужно успевать к зиме, выполнить максимум работ, но и качество страдать не должно. Поэтому, класть асфальт в дождь и снег подрядчики не будут - заверил Олег Шандрук.

В любом случае, постоять в пробках иркутянам придется. Издержки предъюбилейного года.

Автор: САН-Иркутск