sibnovosti.ru

Победители конкурса "Лучшая благоустроенная усадьба" получили от Дмитрия Мезенцева дипломы

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев вручил победителям регионального смотра-конкурса «Лучшая благоустроенная усадьба Иркутской области - 2010» дипломы.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Иркутской области, глава региона отметил, что своим примером участники конкурса показывают, как можно красиво и уютно жить в городе и селе. По его словам, задача областного правительства – способствовать существенному увеличению подобных примеров в 2012 году.

Конкурс-смотр проводился по инициативе Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Мероприятие проходило в два этапа: на муниципальном и областном уровнях. 139 претендентов, которые представили документы в муниципальные конкурсные комиссии, приняли участие в первом этапе. Для участия во втором этапе конкурса документы поступили от 33 муниципальных образований. Победителей определяла конкурсная комиссия при Правительстве Иркутской области. Было названо 50 победителей, каждый из которых получил денежные премии в размере 50 тысяч рублей.

Проведение смотра направлено на активизацию работы по благоустройству населенных пунктов Приангарья, упорядочению земель, предоставленных гражданам, и прилегающих территорий, а также эффективному и рациональному использованию земельных участков.

Фото: кадр телеканал Вести-Иркутск

Автор: САН-Иркутск