sibnovosti.ru

Правительство Приангарья примет постановления для сохранения культурного наследия

На заседании Комиссии по оперативным районам при главе региона обсуждался вопрос совершенствования правовой базы в сфере сохранения и государственной охраны объектов культурного наследия.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Иркутской области, руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона заявил о необходимости в ближайшее время принять ряд постановлений Правительства Приангарья в целях создания современной нормативно-правовой базы по проведению работ в сфере сохранения объектов культурного наследия. Эти документы будут предусматривать нормативы для выдачи заданий, разрешений на проведение работ, согласование проектной документации, а также формы документов и порядка их заполнения и учета. Работа с документами по сохранению культурных объектов с четко определенными сроками и ответственностью каждого должностного лица за их выполнение возможна лишь после принятия этих постановлений.

До 31 декабря 2010 года на территории региона данную работу проводила Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области в соответствии с «Положением об охране и использовании памятников истории и культуры» от 16 сентября 1982 года. С начала нынешнего года все полномочия в этой сфере перешли в субъекты федерации.

Фото с сайта Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск