sibnovosti.ru

В иркутскую больницу поступила девочка, изъятая милиционерами из семьи

В инфекционное отделение детской городской Ивано-Матренинской больницы сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №3 УВД по городу Иркутску привезли двухлетнюю девочку. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, ребенка изъяли из семьи, так как его мать не исполняла надлежащим образом свои обязанности.

Медики определили, что Настя сильно отстает в развитии. Ее вес всего 9 кг – в двухлетнем возрасте нормальный вес малыша должен быть значительно больше. От одежды девочки сильно пахло табаком. Кроме того, врачи обнаружили ряд сопутствующих заболеваний.

По словам милиционеров, Настя имела скудное питание и проживала в антисанитарных условиях. В холодильнике не было обнаружено никаких продуктов питания. Ребенок все время плакал от голода, на что обратили внимание соседи.

Несколько лет назад мать Насти уже лишали родительских прав в отношении двух детей, которые были помещены в детский дом. Третьего ребенка женщина, видимо, вообще не замечала, так как на него до сих пор не оформлено свидетельство о рождении. При изъятии Насти женщина оставалась равнодушной и чувства раскаяния не испытывала.

Сотрудники милиции приняли решение привлечь женщину к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением.

Автор: САН-Иркутск