sibnovosti.ru

В Тункинском районе задержан серийный мошенник

В дежурную часть ОВД по Слюдянскому району обратилась пожилая жительница поселка Култук. Женщина рассказала, что к ней пришел неизвестный мужчина, представился сотрудником прокуратуры и сообщил пенсионерке, что ее сын попал в ДТП и теперь ему необходима помощь адвоката. Для этого необходимо 25 тыс. рублей. Обеспокоенная сообщением женщина отдала мошеннику 4 тыс. рублей – все свои сбережения.

Через некоторое время в милицию обратилась еще одна жительница того же поселка и рассказала подобную историю. На этот раз мужчина, по описанию похожий на «работника прокуратуры», предложил женщине заплатить 10 тыс. рублей, чтобы закрыть уголовное дело, возбужденное якобы против ее сына и вызволить его из милиции. Естественно, получив деньги, мужчина исчез.

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные Слюдянского ОВД опросили жителей и выяснили, что данный гражданин предлагал свои «услуги» и другим людям. Оперативно-розыскные мероприятия показали, что случаи подобного мошенничества были зафиксированы в прошлом году в соседнем Кабанском районе республики Бурятия. Специалисты МВД Бурятии предоставили информацию о подозреваемом: им оказался 48-летний Цырен Гананов, который давно находится в поле зрения милиции. Мужчина имеет 8 судимостей. Кроме того, он несколько раз проходил принудительное лечение в психиатрических стационарах с интенсивным наблюдением.

Подозреваемый был задержан через несколько дней сотрудниками ОВД по Тункинскому району в поселке Аршан. Там мошенник подыскивал новые жертвы. Милиционеры уверены, что в Слюдянском районе есть и другие обманутые Ганановым граждане, и просят их обращаться в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск