sibnovosti.ru

Иркутский градоначальник принял участие в работе общественной палаты

Итоги работы за прошедший год подвели 11 марта члены общественной палаты. Выделили также и приоритеты на будущее: подготовка к 350-летию Иркутска, разработка экологических программ, поддержка малого предпринимательства, защита обманутых дольщиков и инфраструктурные проекты. В работе палаты принял участие мэр Виктор Кондрашов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, планируется создать в Иркутске ассоциацию, членами которой станут добросовестные застройщики. Одной из главных задач является завершение строительства всех объектов. Взамен компании могли бы получить земельные участки.

Проблема в том, что в настоящее время администрация города не имеет права выделять землю для многоэтажной застройки. Согласно действующему с января 2007 года закону «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» землями в Иркутске, собственность на которые не разграничена, распоряжается областное Правительство.

По словам иркутского градоначальника, общественная палата областного центра может совместно с коллегами из областной общественной палаты обсудить этот вопрос и выработать единое решение. Кроме того, Виктор Кондрашов отметил, что за 2009-2010 годы в городе не выделено ни одного участка для многоэтажной застройки, что мешает развитию города.

Предложения главы Иркутска были поддержаны членами палаты: вопрос будет обсуждаться на заседании областной общественной палаты.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: САН-Иркутск