sibnovosti.ru

Более двухсот судовладельцев предоставят в паводкоопасный период водный транспорт

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области подготовило План проведения проверок 18 муниципальных образований. Это сделано для проверки готовности МО к паводкоопасному периоду. Проверки начнут проводится с 16 марта.

Уже организовано взаимодействие с отделом гидрологии Иркутского УГМС и главами тех поселений, на территории которых ожидаются наледевые явления. На сегодняшний день на всех реках Приангарья наблюдается устойчивый ледостав, наледевые явления не обнаружены.

Кроме того, была проведена тренировка с ЕДДС Нижнеудинского района, посвященная организации выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной наводнением, половодьем и заторами. В ходе проведения мероприятия откорректирован паспорт данной территории. Произведено уточнение состава сил и средств.

Отдел ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области заключил договоры уже со 105 судовладельцами о предоставлении частных маломерных судов в паводкоопасных период. Всего планируется заключить 214 таких договоров.

Жители Качугского, Жигаловского и Усть-Кутского районов прошли инструктаж по действиям в условиях прохождения волны паводка.

Продолжается очистка пропускных труб, сброс с обочин автомобильных дорог снежных валов, чернение и распиловка льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Фото: МЧС России

Автор: САН-Иркутск