sibnovosti.ru

Состояние системы ЖКХ обсуждалось на Координационном совете по местному самоуправлению МАСС

На Координационном совете по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», начавшей работу сегодня, 22 марта, в Иркутске, Дмитрий Мезенцев заявил о том, что состояние систему ЖКХ – это показатель социального здоровья в территориях региона. Губернатор обратил внимание на значимость рассматриваемых вопросов и на проведение Правительством Приангарья реформирования жилищно-коммунальной сферы в 16 опорных территориях, которое нацелено на сокращение расходов бюджета на систему ЖКХ и повышение надежности коммунальной энергетики.

Кроме того, глава региона уверен, что обсуждение хода реализации муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса станет будет способствовать созданию необходимых условий для занятости жителей региона и более стабильного наполнения местных бюджетов. «Система муниципального самоуправления – это механизм, который реально способен изменить жизнь людей к лучшему» - отметил Дмитрий Мезенцев.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Иркутской области, на Координационном совете также планируется рассмотрение опыта реализации в регионе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Кроме того, будут обсуждаться вопрос об участии органов местного самоуправления в электронных торгах. Затронут участники и вопрос изменения изменении состава Координационного совета по местному самоуправлению МАСС.

Участие в заседании Координационного проекта принимают заместитель полпреда президента РФ в СФО Любовь Бурда, глава Координационного совета по местному самоуправлению МАСС, председатель Заксобрания Приангарья Людмила Берлина, член Совета Федерации Владимир Якубовский представители всех субъектов СФО, а также прокуратуры и муниципалитетов Иркутской области.

Фото: сайт Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"

Автор: САН-Иркутск