В столице Приангарья скоро появится система "Безопасный город Иркутск"

Главная Общество
Иркутск
15:00 22 Марта 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Концепцию программы «Безопасный город Иркутск» начали обсуждать в администрации столицы Приангарья. Интегрировать данную программу планируется в систему ЖКХ. В этом, по мнению заместитель председателя комитета по экономике Алексея Щербакова заключается инновация программы. Кроме того, документ будет предусматривать отдельный регламент для оснащения школ Иркутска системами доступа учащихся в помещение, оборудование пунктов экстренной связи "гражданин-полиция" и ряд других социально значимых новшеств.

К созданию системы предполагается приступить в 2011 году. Она нацелена на обеспечение комплексного подхода к вопросам безопасности на городских улицах, в муниципальных учреждения здравоохранения и образования и в местах массового скопления народа.

Согласно сообщению администрации Иркутска, программа «Безопасный город Иркутск» адресована административным органам, силовым ведомствам, управляющим компаниям ЖКХ, бизнес-структурам и всем иркутянам, которые будут иметь возможность воспользоваться записью видеокамер для урегулирования спорных моментов в случае дорожно-транспортного происшествия, поиска свидетелей правонарушения и обеспечения безопасности детей. Документ предполагает установку камер видеонаблюдения в объектах здравоохранения, образовательных учреждениях и местах массового скопления людей.

Потенциальные разработчики оценили создание системы в 600 млн. рублей. Алексей Щербаков попросил уточнить, что входит в эту сумму. Специализирующиеся на подобных технологиях компании предложили брать за основу бюджет, потраченный на создание программы в Красноярске, Казани, Астрахани – более 1 млрд. рублей. Представители мэрии решили провести приблизительные расчеты, чтобы понять, сколько видеокамер, кабелей и других элементов необходимо для запуска системы. Эти расчеты лягут в основу приблизительной сметы программы «Безопасный город Иркутск».

Подсчеты будут проводить предприятия, работающие на рынке связи, представители мэрии. Кроме того, ведомства, участвующие в программе: ГУВД, ГИБДД, Комитет ЖКХ, ФСБ, МЧС – напишут, что бы они хотели видеть в программе.

«Все вложенные средства будут потрачены максимально эффективно» - подчеркнул Щербаков.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: В Улан-Удэ Селенга вернулась в русло

В Улан-Удэ Селенга вернулась в русло

16 Августа 2021 г.
Уровень воды в реке упал до 213 см
Новости Иркутска: В СФУ рассказали, как снизить стоимость обучения на 10%

В СФУ рассказали, как снизить стоимость обучения на 10%

12 Августа 2021 г.
Заявления на платную форму обучения принимаются до 23 августа
Новости Иркутска: Жители двух районов Бурятии получат компенсации после ударов стихии

Жители двух районов Бурятии получат компенсации после ударов стихии

12 Августа 2021 г.
Средства направят в Закаменский и Джидинский районы
Новости Иркутска: Вновь увеличен объем сброса воды Иркутской ГЭС

Вновь увеличен объем сброса воды Иркутской ГЭС

12 Августа 2021 г.
На этот раз – до 3,3 тыс. куб. м/с
Новости Иркутска: На Якутию и Иркутскую область могут распространить межрегиональный режим ЧС

На Якутию и Иркутскую область могут распространить межрегиональный режим ЧС

11 Августа 2021 г.
Лесной пожар уничтожил 40 домов в селе Бясь-Кюель
Rss_45