sibnovosti.ru

Заявка на получение денег для обеспечения жильем бывших военных направлена в Минрегион РФ

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев сообщил что в министерство регионального развития РФ направлена заявка на получение субвенций в размере 57,4 млн. рублей. Деньги предназначены для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков пояснил, что в Иркутской области 148 граждан, уволенных с военной службы, нуждаются в жилье. Согласно сообщению пресс-службы областного Правительства, из них 31 человек желают получить единовременную денежную выплату, 14 человек – жилые помещения. Кроме того, Александр Орешков отметил, что в Правительстве Приангарья разработан законопроект «О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области». сейчас он проходит согласование.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что «люди, отдавшие военный долг государству, должны иметь собственное жилье и достойный уровень жизни».

Автор: САН-Иркутск