sibnovosti.ru

Восточно-Сибирский институт МВД продолжит работу в статусе филиала

Председатель Заксобрания Иркутской области Людмила Берлина на пресс-конференции 26 апреля опровергла информацию о прекращении деятельности Восточно-Сибирского института МВД. Спикер заявила, что учебное заведение продолжить функционировать в статусе филиала Омского института МВД.

«По ситуации с институтом МВД Законодательное Собрание с самого начала занимало четкую позицию – о необходимости сохранить учебное заведение, продолжая подготовку специалистов по имеющимся в вузе специальностям. Мной были подготовлены и направлены соответствующие письма в адрес Министра внутренних дел Рашида Нургалиева, в Государственную Думу, в правительство Иркутской области. По той информации, которая у меня есть на сегодняшний день, институт МВД не будет ликвидирован и продолжит свою работу как филиал Омского института МВД», - рассказала Людмила Берлина.

Напомним, осенью 2010 года появилась информация о планах по реорганизации учебного заведения в рамках системных преобразований в МВД и в высшей школе. В октябре по инициативе председателя Заксобрания комитет по социально-культурному законодательству провел выездное заседание в Восточно-Сибирском институте МВД, по итогам которого были направлены письма в адрес главы МВД, Государственной Думы и правительства Иркутской области, в которых высказывалось предложения о недопущении прекращения учебного процесса в вузе, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Фото: пресс-служба Заксобрания Иркутской области

Автор: САН-Иркутск