sibnovosti.ru

Приангарье получило первые деньги на модернизацию здравоохранения

Часть средств из федерального бюджета на реализацию программы «Модернизация здравоохранения Иркутской области» поступила в Приангарья. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Гайдар Гайдаров. На капремонт и приобретение оборудования поступило 690 млн. рублей. Еще 400 млн. направлены на внедрение стандартов и выплаты врачам - специалистам амбулаторно-поликлинического звена.

Общий объем финансирования программы составит 12,8млрд. рублей. Деньги поступят из Федерального ФОМС, территориального ФОМС и консолидированного бюджета Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, в ходе реализации программы 717 млн. рублей направят на завершение строительства Областного онкологического диспансера и приобретение оборудования, 26,7 млн. рублей – на завершение работ по строительству Ангарского перинатального центра, 1877 млн. рублей – на приобретение медицинского оборудования.

На 87 объектах муниципальных учреждений здравоохранения и 26 объектах областных государственных учреждений здравоохранения будет проведен капремонт.

По словам министра здравоохранения, важная составляющая программы – повышение зарплаты медработникам.

«Реализация программы позволит укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений Иркутской области, внедрить современные информационные системы в здравоохранение, стандарты оказания медицинской помощи в медицинские учреждения Иркутской области и повлияет на показатели здоровья населения и здравоохранения Иркутской области», - отметил Гайдар Гайдаров.

Автор: САН-Иркутск