sibnovosti.ru

Муниципалитетам Приангарья выделили 78 млн. рублей на питание детей в пришкольных лагерях

В 2011 году из бюджета Иркутской области всем муниципальным образованиям региона на условиях софинансирования выделено 78 млн. рублей, предназначенных для оплаты стоимости набора продуктов питания для детей в пришкольных лагерях. Соответствующее постановление подписано губернатором Дмитрием Мезенцевым.

Из средств местных бюджетов на эти цели будет выделено 5,55 млн. рублей. Общая сумма финансирования составит 83,5 млн. рублей. Эти деньги планируется потратить на оздоровление более 53 тыс. школьников в 83 лагерях с дневным пребыванием.

Согласно данным пресс-службы облправительства, в 2011 году предполагается обеспечить отдых в детских оздоровительных лагерях порядка 260,8 тыс. детей Приангарья. В Иркутской области будут функционировать 71 загородный стационарный оздоровительный лагерь и 21 санаторно-курортное учреждение. Более 10 тыс. детей отдохнут в палаточных лагерях, еще 4 тыс. - в лагерях труда и отдыха. Более 100 тыс. детей Приангарья побывают на оздоровительных мазах, центрах и комплексах, экскурсиях, многодневных походах и экспедициях.

Всего в текущем году на проведение детской оздоровительной кампании в регионе планируется направить более 727,7 млн. рублей.

Фото: пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

Автор: САН-Иркутск