sibnovosti.ru

Шведские пенсионеры посетили Отделение ПФР по Иркутской области

Сегодня, 6 июня, группа пенсионеров из коммуны Стрёмсунд (Швеция) побывала в Иркутском отделении Пенсионного Фонда. Пожилые люди из Швеции прибыли в Иркутск для участия в праздновании 350-летия города. В рамках визита они высказали желание ознакомиться с работой Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области и узнать больше о российской пенсионной системе.

Коммуна Стрёмсунд – город-побратим и партнер Иркутска уже на протяжении 10 лет. За это время развивалось сотрудничество во многих областях, однако пенсионеры из коммуны прибыли в Иркутск впервые.

За чашкой чая в Отделении ПФР по Иркутской области гостям рассказали о видах пенсий, существующих в России, условиях их назначения. Для шведских пенсионеров провели экскурсию с целью ознакомления с техническими возможностями Отделения: видеоконференцсвязью со всеми районами Приангарья, автомобилем «Мобильная Клиентская Служба», способным работать в удаленном режиме связи в любой точке области, программно-техническими комплексами.

Шведские пенсионеры рассказали, что на их родине не существует работодателей-должников.

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области, впечатление на гостей произвела выставка-музей «История России в пенсионных документах». Там представлены ярчайшие исторические события от Ленского растерла 1912 года до наших дней. Это подлинные документы из пенсионных дел периода войн и репрессий. Аналогов им в России нет. Здесь имеются материалы о тех, кого знает вся страна: адмирале Колчаке, Михаиле Янгеле, Валентине Распутине, Александре Вампилове.

Фото: пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск