sibnovosti.ru

Губернатор Приангарья принял участие в селекторном совещании с заместителем главы МЧС

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев принял участие в селекторном совещании с регионами под руководством первого заместителя главы МЧС РФ Руслана Цаликова. Включение с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России осуществлялось на выносном пункте связи с взлетного поля аэропорта Братска. Напомним, сегодня глава региона совершает облет территорий действующих лесных пожаров. Также в селе Покосное Братского района состоится выездное заседание межведомственного оперативного штаба по контролю за лесопожарной обстановкой, созданного при Правительстве Иркутской области.

По словам Дмитрия Мезенцева, в текущем году пожароопасный период в регионе начался на месяц раньше. Однако площади лесных пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2010 года меньше на 14 тыс. га. По данным пресс-службы облправительства, сейчас в Приангарье действует 21 лесной пожар. Крупный пожар площадью более 2 тыс. га в Нижнеилимском районе локализован.

« Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области напряженная, но контролируемая», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Также Дмитрий Мезенцев отметил, что вопрос по привлечению 200 курсантов старших курсов Восточно-Сибирского института МВД РФ и 300 казаков Иркутского казачьего войска для патрулирования в лесах Иркутского, Нижнеудинского и Братского районов решен.

«Уверен, что проводимая работа поможет вам справиться с ситуацией, в случае необходимости готовы оказать помощь силами МЧС России», - прокомментировал Руслан Цаликов.

Автор: САН-Иркутск