sibnovosti.ru

После празднования Дня города из Иркутска вывезли 400 тонн мусора

После праздничного шествия, прошедшего в Иркутске в День города 4 июня, коммунальным службам пришлось немало подтрудится, чтобы удрать мусор с улиц города. По распоряжению мэра Иркутска Виктора Кондрашова уборка началась не после карнавального шествия, а еще до его завершения. Бригада из 30-ти человек двигалась вслед за праздничной колонной. Им помогали пылеуборочные, тротуароуборочные, поливальные машины и самосвалы. Уборка продолжалась до 2 часов ночи 5 июня.

На следующее утро в 5:00 на работу вышла бригада, состоящая почти из 100 человек. К 10:00 5 июня в Иркутске был наведен порядок.

Начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Александр Николаев рассказал: «Мы справились, но для себя сделали определенные выводы. И осенью, во время празднования 350-летия города количество рабочих, которых будем привлекать к уборке города во время праздничных мероприятий, будет увеличено».

По словам руководителя МУП «Спецавтохозяйство» Евгения Воробьева4 июня на полигон ТБО было вывезено почти 400 тонн мусора. Это на 100 тонн больше, чем в обычные дни, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Автор: САН-Иркутск