sibnovosti.ru

Из федеральной казны Приангарье дополнительно получит более 660 млн. рублей

Накануне, 7 июня, состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ. В состав рабочей группы входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Госдумы.

Член рабочей группы, первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Виталий Шуба заявил, что на заседании обсуждалось распределение субсидий и дотация бюджетам субъектов РФ.

Общий размер субсидий составляет 20 млрд. рублей. Они предназначены для модернизации региональных систем общего образования в текущем году. Из этой суммы около 386,5 млн. рублей получит Иркутская область. По словам Виталия Шубы Приангарье оказалось в числе 10 субъектов, которые получат наиболее крупные суммы.

На оказание государственной поддержки птицеводческим и свиноводческим организациям будут направлены дотации, объем которых – 9 млрд. рублей. Из них 125 млн. получит Иркутская область. Деньги пойдут на разведение птиц, производство яиц и выращивание свиней.

Также на заседании распределили средства бюджетного кредита на финансирование объектов дорожного хозяйства. Официальный сайт Виталия Шубы сообщает, что первая часть кредита в соответствие с принятыми Госдумой поправками в федеральный бюджет, составляет 8 млрд. рублей. 150 млн. рублей из этих денег выделят Приангарью. Вторая часть кредита, составляющая 6 млрд. рублей, будет распределена при следующей корректировке. По предварительным договоренностям из этой суммы Иркутской области может достаться до 350 млн. рублей.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Автор: САН-Иркутск