sibnovosti.ru

Региональный лесопожарный центр появится в Приангарье

Региональный лесопожарный центр создается в Приангарье. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора.

Дмитрий Мезенцев отметил, что центр даст возможность сделать работы по предупреждению и тушению лесных пожаров более эффективными. Лесопожарный центр создадут при Правительстве Иркутской области в виде специализированного учреждения, в состав которого должны войти лесхозы.

Министр лесного комплекса Иркутской области Николай Пенюшкин, выступая на заседании Регионального совета, предложил главам муниципалитетов организовать работу по обеспечению непрерывного контроля над состоянием лесопожарной обстановки на подведомственных территориях. Кроме того, он высказал предложение принять дополнительные меры по профилактике правонарушений и установлению лиц, виновных в нарушениях правил пожарной безопасности в лесах, усилить информирование населения о мерах пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях.

«Лесопожарная обстановка в Приангарье непростая и она зависит от того, насколько эффективно организована работа по предупреждению и тушению лесных пожаров в муниципалитетах, насколько активно вовлечены главы в эту работу, от чувства персональной ответственности и готовности в непрерывном режиме заниматься этой проблемой», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В Иркутской области зафиксировано 48 пожаров. Их площадь 2,1 тыс. га. Еще 25 пожаров удалось локализовать. Населенным пунктам огонь не угрожает. Крупный пожар действует в Жигаловском районе. там горит более 1 тыс. га леса. Действуют очаги пожаров в Чунском и Иркутском районах.

Фото: пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства

Автор: САН-Иркутск