sibnovosti.ru

В иркутских больницах усилят охрану

Накануне, 23 июня, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Ирина Губанова побывала в педиатрическом корпусе Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Именно из этого корпуса 21 июня похитили трехмесячного Матвея. Мальчика нашли полицейские и привезли обратно. Малышу вреда причинено не было. Его состояние удовлетворительное.

По словам Ирины Губановой, произошедшее – хороший урок для городского департамента здравоохранения, главных врачей и медперсонала лечебных учреждений.

«Ежегодно департамент издает нормативные акты, которые касаются безопасности пациентов, и которые должны неукоснительно соблюдаться учреждениями здравоохранения особенно с круглосуточным пребыванием пациентов. После произошедшего случая я вновь подписала приказ об ужесточении охраны в лечебных учреждениях города, - сообщала Ирина Губанова.

Ежегодно из бюджета города на обеспечение охраны стационаров с круглосуточным пребыванием выделяется около 16 млн. рублей. В больницах работает 41 пост физической охраны.

«Вчера мы немедленно оповестили всех руководителей муниципальных медучреждений, чтобы они еще раз проверили качество охраны своих учреждении., Со следующей недели департамент начнет проверку, в том числе и Ивано-Матренинской больницы по вопросу обеспечения охраны»- рассказала Губанова.

Также, в ближайшее время будет проведено совместное совещание руководителей медучреждений и фирм, с которыми заключены договоры на обеспечение физической охраны медучреждений.

Кроме этого, в ближайшие дни будет проведено совместное совещание руководителей медучреждений и фирм, с которыми заключены договоры на обеспечение физической охраны медучреждений.

«Мы будем обсуждать как раз этот сложный случай, произошедший в педиатрическом отделении ИМДКБ. Действительно, было очень трудно и персоналу, и охране уследить за всеми родителями, которые приходят с 16.00 до 18.00 для того, чтобы погулять с малышами. Лишить прогулки мы не можем: детям необходим свежий воздух по медицинским показаниям» - рассказала Ирина Губанова.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, Ирина Губанова и главный врач ИМДКБ Владимир Новожилов поблагодарили всех иркутян, кто помог в поиске маленького Матвея.

Автор: САН-Иркутск