sibnovosti.ru

Трехмиллионное страховое свидетельство выдано в Иркутске

В Приангарье в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрирован трехмиллионный гражданин. Им оказался Дмитрий Алферов, родившийся в 2009 году.

Сегодня, 29 июня в торжественной обстановке Дмитрию и его брату-близнецу Антону были вручены страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования. Они и их родители получили поздравления от зампреда Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Бориса Гукайло и управляющей Отделением ПФР по Иркутской области Надежды Козловой.

«Современный Пенсионный фонд – это не просто организация, осуществляющая назначение и выплату пенсий, мы выполняем целый ряд важнейших социальных функций и сопровождаем человека с момента его рождения и до глубокой старости. Перед нами пример того, как «клиентами» Пенсионного фонда становятся даже вот такие малыши», - отметил Борис Гукайло.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Как сообщает пресс-служба УПФР по Иркутской области, наличие страхового свидетельства является обязательным для каждого гражданина, и у большинства граждан оно уже имеется.

Страховой номер индивидуального лицевого счета уникален и принадлежит только одному человеку. На лицевой счет заносятся данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности. Эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии. При заключении трудового договора или договора подряда необходимо подать работодателю страховое свидетельство, чтобы тот смог передать индивидуальные сведения на работника в Пенсионный фонд.

Автор: САН-Иркутск