sibnovosti.ru

Иркутским приставам досталась партия зимних сапог

Из-за нарушения сроков временного хранения товаров на таможне была конфискована партия зимней обуви. Теперь 446 пар женских зимних сапог «ALASKA» на сумму более ста тысяч рублей предстоит реализовать судебным приставам Иркутской области.

По информации пресс-службы УФССП, 28 коробок с товаром поступили на склад временного хранения ещё год назад, однако они так и небыли оформлены должным образом в таможне. После того, как прошла дата истечения срока временного хранения, сапоги продолжали оставаться на складе Иркутской таможни. В ходе судебного заседания законный представитель фирмы ответчика вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью и в содеянном раскаялся.

Согласно решению суда, товар подлежит конфискации и передаче на реализацию, фирма ответчик, признанная виновной в данном административном правонарушении, обязана выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Учитывая стоимость потерянного товара, минимальная сумма ущерба для ответчика составляет более 150 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск