sibnovosti.ru

Пункты гуманитарной помощи населению появятся в Иркутской области

В Приангарье, возможно, появятся специализированные пункты гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ЧС. В настоящее время разработан проект соглашения между между ГУ МЧС России по Иркутской области, Иркутским областным отделением Российского красного креста, Иркутским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, Иркутской епархией Русской Православной Церкви. Инициатором идеи было региональное МЧС. Согласно проекту, предполагается взаимодействие сторон в сборе, обработке, хранении и доставки вещей и продуктов первой необходимости, которые необходимы населению, пострадавшему в случае ЧС.

По всему региону на базе Красного креста планируется открытие пунктов приёма добровольных пожертвований. Это могут быть одежда, денежные средства, палатки и другие вещи, которые могут понадобиться пострадавшим. Места хранения будут открыты на базе Всероссийского добровольного пожарного общества. Крупнейшие из них - в Иркутске, Тулуне и Братске. Посредством приходов РПЦ населению будет осуществляться выдача гуманитарной помощи. В задачи ГУ МЧС России должны входить координация совместной работы, транспортировка грузов и мониторинг территорий на случай ЧС для определения численности населения, нуждающегося в гуманитарной помощи.

Из полученной гуманитарной помощи планируется создать «неприкосновенный запас», регулярно пополняемый. Пожертвования будут направляться не только жителям Приангарья, пострадавшим в результате ЧС, но и в другие регионы, где нуждаются в гуманитарной помощи. Излишки планируется раздавать малоимущим гражданам.

Стороны готовы к совместной работе. Сейчас ведется работа по согласованию пунктов договора. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, документ должен быть подписан в ближайшее время.

Фото: сайт ИОО Российского красного креста

Автор: САН-Иркутск