sibnovosti.ru

Стихийная торговля в Иркутске приобретает характер эпидемии

Сотрудники департамента, полиции, а также представители народных дружин провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли в Иркутске на улицах Тимирязева и Байкальской.

Такие рейды проходят почти ежедневно, однако штрафы не пугают торговцев, поскольку размеры их выручки очень велики.

На улице Тимирязева рядом с трамвайной обстановкой торгуют всем: одеждой, животными, продуктами питания. Проверяющих торговцы знают в лицо, поэтому при их появлении большинство продавцов предпочитает покинуть стихийный рынок. Остаются только прилавки с конфетами.

Заместитель начальника отдела торговли департамента торговли администрации города Иркутска Ольга Неделько рассказала, что «в последние два месяца торговля конфетами на улицах города приняла характер эпидемии. На товар нет ни сертификатов, ни накладных. Торговля идет в нарушение всех правил и норм, в том числе санитарных. Такой товар может быть элементарно опасен для жизни»

Штраф за подобное нарушение составляет 3 тысячи рублей. Для торговцев – это пустяки. Рейды будут продолжаться, но в пресс-службе администрации Иркутска обращают внимание на то, что более бдительными должны быть и потребители.

Всего в 2011 году отделом торговли департамента по потребительскому рынку администрации Иркутска взыскано штрафов на сумму 1,5 млн рублей.

Фото: кадр АС БАйкал ТВ

Автор: САН-Иркутск