В Иркутске создадут конвеншэн-бюро для развития делового туризма

Главная Общество
Иркутск
10:26 18 Октября 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

В Иркутске создадут конвеншэн-бюро для развития делового туризма. Решение принято на заседании Координационного совета по туризму при мэре Иркутска.

Участники заседания отметили, что в юбилейный год облик Иркутска стал более привлекательным. В городе появились новые скульптурные композиции, обновились музейные комплексы, создан исторический квартал. Председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов отметил: «Изменения во внешнем облике города уже повлияли на увеличение потока туристов в Иркутск. Однако, нужно идти дальше, пришло время заложить новые механизмы в работе туристического сообщества».

На заседании прозвучало предложение организовать более продуманное и масштабное продвижение иркутского турпродукта на международных, московских и региональных выставках – MIBEXPO, MITT 2012 «Путешествия и туризм», «Байкалтур 2012». Его выдвинули члены туристического сообщества.

«Мы должны представлять не столько отдельные компании, сколько наш регион, наш город. Поддержка госструктур в этом деле - основа. Много зависит от единой совместной работы областной и городской администраций – единой идеологии, единой стилистики. Необходим поиск новых форм презентации проектов, подготовка более качественного раздаточного материала», - отметил руководитель турфирмы «Greenexpress» Вадим Копылов.

Проект развития делового туризма в городе Иркутске представил президент Байкальской Ассоциации Делового туризма Андрей Шаповалов. Он подчеркнул: «У Иркутска есть все шансы стать центром делового туризма. Город является пересечением больших торговых путей, привлекательна его близость к Байкалу. Однако, чтобы создать поток туристов этого профиля необходимо провести исследование текущего состояния дел, оценить потенциал. Мы должны создать единый координационный центр, который будет разрабатывать, и предоставлять «пакет услуг» для развития делового туризма. Развитие этой сферы выгодно городу и всем участникам туристического рынка».

Именно для решения данной задачи принято решение о создании конвеншен-бюро. «Это будет центр по координации сил и продвижению мероприятий, способствующих развитию делового туризма в городе. Конвеншэн-бюро должно быть создано в ближайшее время, и уже к середине 2012 года начать активно работать» - пояснил Алексей Альмухамедов.

Пресс-служба администрации города Иркутска сообщает, что «одним из ближайших событий в сфере делового туризма станет проведение 24-26 мая 2012 года в Иркутске второго всероссийского гостиничного форума «Байкальское гостеприимство»». Директор филиала Российской гостиничной ассоциации Байкальского региона Екатерина Процентова рассказала: «Это большое событие не только для работников гостиниц, но и для всего города. Нам всем – и рестораторам, и туроператорам, и работникам музеев необходимо продемонстрировать лучший продукт индустрии Байкальского гостеприимства».

Традиционный общегородской конкурс «Лучшая организация сферы туризма» поможет оценить результаты развития туризма. Члены Координационного совета предложили оценивать не только эффективность работы компаний, но и профессионализм работников. В следующем году конкурс будет проводится в двух номинациях: «Лучшее предприятие» и «Лучший сотрудник».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

В Хабаровском крае сотрудники правительства массово заразились коронавирусом

22 Октября 2020 г.
Вирус выявлен примерно у половины сотрудников
Новости Иркутска: Благоустройство сквера Первостроителей в Братске пройдет в 2021 году

Благоустройство сквера Первостроителей в Братске пройдет в 2021 году

22 Октября 2020 г.
Городские власти потратят на это около 20 млн рублей
Новости Иркутска: В 2021 году планируется запустить телеканал на бурятском языке

В 2021 году планируется запустить телеканал на бурятском языке

21 Октября 2020 г.
Он будет вещать для жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края
Новости Иркутска: Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

20 Октября 2020 г.
В регионе хотят возобновить поиски пропавшего самолета Ан-2
Новости Иркутска: В Амурской области на фоне COVID-19 не хватает медицинского персонала

В Амурской области на фоне COVID-19 не хватает медицинского персонала

15 Октября 2020 г.
За время пандемии уволились около 400 медработников
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

Из колонии-поселения в Иркутской области сбежали два человека

21 Октября 2020 г.
Они отбывают наказание за кражи и мошенничество
Новости Иркутска: Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

Пожар стал причиной гибели трех человек в Иркутской области

19 Октября 2020 г.
Частный дом сгорел в Нижнеудинске
Новости Иркутска: Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

Бурятские спасатели ищут рыбака на озере Котокель

20 Октября 2020 г.
Тело его напарника уже обнаружено
Rss_45