sibnovosti.ru

В Приангарье штрафы за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов увеличены вдвое

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев внес изменения в закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области»: ужесточена административная ответственность за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов.

Теперь штрафы для граждан за захламление придомовой территории, территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям, другой территории общего пользования строительным материалом, дровами, углем, металлоломом, грунтом либо мусором увеличены вдвое. Теперь физическим лицам за подобные нарушения придется заплатить от 200 рублей до 2 тыс. рублей, должностным - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, юридическим от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Ранее были вдвое увеличены штрафы и за нарушение порядка и условий благоустройства территорий городов и других населенных пунктов области, установленных органами местного самоуправления. Гражданам теперь придется при нарушении заплатить от 1000 рублей до 3 тыс. рублей. Должностные лица будут штрафоваться на сумму от 6 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическим же лицам придется отдать 30-40 тыс. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что рост правонарушений в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области обусловил ужесточение административной ответственности, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Автор: Sibnovosti.ru