sibnovosti.ru

Губернатор Приангарья поручил ускорить строительство Ледового Дворца в Иркутске

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание на стройплощадке Ледового Дворца в Иркутске. На мероприятии обсуждались вопросы подготовки объекта с сдаче в эксплуатацию.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Приангарья Александра Орешкова, уже полностью закрыт тепловой контур спортивной арены. Произведены установка стеновых панелей и дополнительного утепления, монтаж вентилируемого фасада и вертикальных витражей. Для окончательной облицовки готовы лестницы. Руководство компании-подрядчика сообщает, что на 76% готова технологическая плита ледового поля. В настоящее время осуществляется благоустройство прилегающей территории. Уже заасфальтирована автостоянка, возведены подпорные стенки, осуществляется установка наружного освещения. В настоящее время на объекте задействовано более 220 человек и 17 единиц техники.

Министр отметил, что в текущем году на строительство Ледового Дворца выделено 512,6 млн рублей, уже освоено 477,2 млн рублей. В ближайшее время в Иркутск будет доставлено спортивно-технологическое оборудование – договоры с поставщиками уже заключены.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что после сдачи Ледового дворца здесь предположительно будут организованы три детские спортивные секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Рассчитаны они примерно на 500 детей. Работать в Ледовом дворце будет 5 тренеров. На эти цели в областном бюджете 2012 года планируется предусмотреть 7,7 млн. рублей.

Также глава региона поручил ускорить темпы работ, чтобы здание Ледового дворца было сдано в назначенный срок – в конце декабря 2011 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: кадр АС Байкал ТВ

Автор: Sibnovosti.ru