sibnovosti.ru

Более 1500 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировано в Иркутске в 2012 году

В 2011 году на улицах Иркутска демонтировано более 1500 незаконно установленных рекламных конструкций. В среду, 23 ноября, сотрудники отдела наружной рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации города Иркутска провели еще один рейд на улице Урицкого.

Рейд на Урицкого проводится четвертый раз в году. Во время первой проверки специалисты собрали порядка 100 штендеров. Потом их число постепенно снижалось. Последний рейд помог выявить только 30 штендеров.

«Прогресс очевиден, но до полного осознания ответственности еще далеко. Пройдет день, и «спасенные» штендеры появятся снова. А еще через неделю будут восстановлены утраченные», прокомментировала главный специалист отдела наружной рекламы Наталья Бриль

Сделать новую «раскладушку» проще, чем создать новую. По итогам рейда, прошедшего в октябре, в комитет по управлению имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска обратился только один хозяин такой конструкции.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, для возврата штендера необходимо заплатить штраф в размере, не превышающем 80 тысяч – для юридических лиц, 5 тысяч – для физических.

Рейды по сносу незаконно установленных рекламных конструкций продолжатся. В нынешнем году на эти цели из городской казны выделено 1,5 млн рублей. Такая же сумма заложена в бюджет на следующий год. Помимо этого в отделе наружной рекламы ищут новые рычаги воздействия на нерадивых торговцев.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru