sibnovosti.ru

Мэр Иркутска встретился с коллективом МУП «Иркутскгорэлектротранс»

В четверг, 24 ноября, мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с коллективом муниципального унитарного предприятия «Иркутскгорэлектротранс».

Совсем недавно «Иркутскгорэлектротранс» был на грани банкротства. Долг по налоговым отчислениям МУПа составил 49 млн рублей. 8 сентября градоначальник уже встречался с представителями предприятия. Тогда долг заплатили из бюджета города. Но и сейчас предприятие является планово-убыточным. Его рентабельность в настоящее время составляет 75%. Решить проблему можно двумя способами: либо поднять цены за проезд в троллейбусах и трамваях, либо субсидировать предприятие из муниципального бюджета. По такому пути пошли многие города страны.

«На одной из ближайших сессий Думы города Иркутска рассмотрим вопрос о предоставлении субсидий предприятиям муниципального транспорта», - сказал мэр Виктор Кондрашов.

По словам мэр, еще одной мерой поддержки сотрудников муниципальных предприятий будет строительство общежитий и жилья социального найма.

«Проект строительства 17-этажного общежития для бюджетников на улице Зимняя в предместье Рабочее уже проходит экспертизу. Думаю, что к концу 2013 года оно будет сдано. Рассчитано общежитие на 400 мест. Но мы понимаем, что гораздо больше иркутян нуждаются в бюджетном жилье. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о возможности строительства общежития в микрорайоне Первомайский», – рассказал градоначальник.

Пресс-служба администрации Иркутска сообщает, что мэр рассказал о схеме, которую прорабатываю в администрации. Она заключается в том, что строителям бесплатно предоставляются участок земли под жилую застройку, возможность подключиться к городским сетям в обмен на 15-20% нового жилого фонда. Приобретенные таким образом квартиры город будет предоставлять своим сотрудникам.

Фото: пресс-служба администрации Ангарска

Автор: Sibnovosti.ru