sibnovosti.ru

Опорные предприятия ЖКХ позволили Приангарью сэкномить 134 млн рублей

Экономический эффект от инвестпроектов, реализованных в Иркутской области в 2011 году опорными предприятиями в сфере ЖКХ, оценивается в 134 млн рублей в год. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам селекторного совещания по вопросам эффективности деятельности органов исполнительной власти, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

По слова главы региона, с 2009 года в Приангарья модернизируются объекты ЖКХ. Сейчас в региона создано 14 опорных территорий, где совершенствование систем теплоснабжения проходит ускоренными темпами. За счет денег, выделенных из областного бюджета, удалось провести реконструкцию систем теплоснабжения Тулуна, котельных и нерентабельных угольных теплоисточников на объектах социальной сферы Иркутского района с переводом на угольные котлы малой мощности. Кроме того, в посёлке Тайтурка Усольского района возведен новый угольный теплоисточник, а в Бирюсинске взамен ТЭЦ строится гидролизный завод.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в 2012 года планируется разработать проект программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2013-2015 годы». Он должен помочь снизить неэффективные расходы регионального бюджета в сфере ЖКХ. Планируется, что документ будет предусматривать переход от прямого финансирования из областного бюджета к предоставлению финансовой поддержки муниципалитетам на софинансирование инвестиционных программ

Как отметил Дмитрий Мезенцев, будет продолжена работа по привлечению частных инвестиций в коммунальный сектор экономики Приангарья.

Автор: Sibnovosti.ru