sibnovosti.ru

Иркутские силовики тренировались разгонять несанкционированные акции оппозиции

20 января сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, ВСИ МВД и ГУФСИН по Иркутской области провели совместные тактико-специальное учение по пресечению массовых беспорядков.

По сценарию учений, группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала в Иркутске несанкционированную акцию протеста. Митинг перерос в массовые беспорядки. Переговоры не помогли исправить ситуацию.

Силовики оцепили место проведения митинга, эвакуировали посторонних граждан и вытеснили митингующих с железнодорожных путей. Зачинщиков беспорядков задержали.

«Транспортной полицией и взаимодействующими структурами, продемонстрирован высокий профессионализм и слаженность действий. В ходе учений приобретен опыт, получены дополнительные теоретические и практические навыки по пресечению подобных незаконных проявлений, которые в дальнейшем будут использованы в повседневной деятельности по обеспечению безопасности жителей региона», - говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Фото: пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
 

Автор: Sibnovosti.ru